Mau Tau Kurma Paling Subur, Terbesar di Dunia Terletak Negar Mana? Simak Disini!

Kurma akan menjadi salah satu makanan yang paling banyak dicari orang ketika bulan suci Ramadhan. Hidangan manis yang dianjurkan bahkan termasuk Sunnah untuk menjadi takjil atau kudapan saat berbuka puasa bagi yang menjalankan.

Kurma tumbuh subur di daerah tandus seperti Arab dan sekitarnya.Dikarenakan Kurma disana paling sibur berikut Negara penghasil kurma terbesar di dunia? dilancir melalui MNC Portal Indonesia.

Sebelum itu ada yang menarik jika memanfaatkan peluang kesuksesan yaitu dengan bermain slot, Permainan slot dapat dinikmati jika menang dapat bonus dari keberuntungan.

Mengenal Kebun Kurma Terbesar di Arab Saudi - Cakrawala

1. Mesir

Ternyata Mesir adalah penghasil kurma terbesar di dunia, bahkan mengungguli Arab Saudi. Berdasarkan data Food and Agriculture Organization (FAO) atau lembaga pangan Persatuan Bangsa Bangsa (PBB) ketenaran kurma di tahun 2018, Mesir tercatat memproduksi sekitar 1,5 juta ton kurma! Luar Biasa!

Jika Mengunjungi Mesir, kurma Hayang dan Zaghloul wajib untuk oleh oleh para wistawatan.

2. Arab Saudi

Negeri sebagai tempat menunaikan ibadah haji adalah penghasil kurma terbesar nomor dua di dunia setelah Mesir, Arab Saudi mencapai produksi kurma senilai 1,3 juta ton dengan jenis Al Khunaizi, kurma Ajwah, hingga Rotab yang paling umum.

3. Iran

Posisi selanjutnya negara penghasil kurma terbesar di dunia sela negara Iran mampu menghasilkan 1,2 juta ton kurma, dengan kurma berjenis Mazafati.

Algeria

Algria sebagai negara tetangga Arab Saudi mampu memproduksi kurma sebanyak 1 juta ton dan punya beberapa jenis yang umum dijumpai yakni kurma Thoory, Iteema, dan Deglet Noor.

Irak

Negara Irak selanjutnya adalah penghasil jenis kurma Amir Hajj, Khastawi, dan Dayri pada tahun 2018, Irak berhasil menghasilkan 615 ribu ton kurma.

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.